联系我们
首页 》要闻速递
诗与远方的一次完美结合——南通非遗助阵旅游招商推介会
发布日期: 2018-04-27 访问次数: 字号: [ ]

4月26日下午,在上海大剧院望星空厅,江海文化的季候风又一次袭来,在旅游招商推介会上掀起了阵阵热潮。精彩的文艺演出引得现场掌声连连,指尖上的南通、舌尖上的南通等非遗展示令嘉宾客商连连驻足,江海文化元素的完美呈现成为推介会上一道靓丽的风景线。

推介会以一组富有南通乡情的地方歌舞拉开帷幕。歌舞《我家住在长江边》唱出了江海儿女情怀,《车水号子》《小阿姐看中摇船郎》描绘出水乡劳动人民的日常图景,《梅庵古琴名曲合奏》让现场观众感受到了高山流水的幽远意境,时装表演《蓝印花布》则是时尚与传统的完美邂逅,杂技《柔术》中小演员们高超的杂技表演让现场观众折服。

展厅两侧,“观南通非遗展演、品地方名小吃”的展台,吸引了广大参会人员驻足参观。花露烧、西亭脆饼、石港窨糕等带着江风海韵的传统美食吸引不少上海市民。参观者品尝之后意犹未尽,他们表示,南通小吃口感真心好,有机会要带家人去南通看一看、尝一尝。蓝印花布、仿真绣、板鹞风筝、如皋香袋……这些出自南通民间的传统技艺同样吸引着上海市民的目光。南通蓝印花布制作技艺传承人倪沈键现场讲解蓝印花布印染技艺制作流程、南通仿真绣国家级传承人金蕾蕾正一针一线绣制《观音图》、南通板鹞风筝制作技艺省级传承人王志清现场演示哨口雕刻……吸引了大批来宾驻足欣赏。

        作为国家历史文化名城、全国文明城市和富有特色的江海旅游门户城市,南通旅游资源丰富、江海特色鲜明。目前,南通拥有国家级非遗项目10项,省级非遗项目53项,市级非遗项目125项。这些非遗项目作为江海风情文化的重要载体,通过宣传展示,在实现文化引领,提高城市美誉度,建设旅游文化休闲度假基地,吸引更多上海游客住南通、游南通的进程中发挥着重要作用。

 

 

主办:南通市文化馆(南通市非物质文化遗产保护中心)

地址:江苏省南通市崇川区人民中路8号 电话:0513-85513457

建议使用InternetExplorer8.0版本及以上 浏览器在1024X768分辨率以上浏览本站