联系我们
首页 》要闻速递
伶工学社——百姓戏台周周演(第十季)圆满落幕
发布日期: 2018-11-26 访问次数: 字号: [ ]

11月23日,随着折子戏《坐宫》唱罢,两位演员缓步走入后台,锣鼓声消,京胡声止,伶工学社——百姓戏台周周演(第十季)圆满落幕。来自上海市静安寺文化活动中心大江京剧社的票友们为南通戏迷献上了一场精彩的收官演出,《状元媒》、《李陵碑》、《起解》、《赤桑镇》、《锁麟囊》、《沙家浜》、《太真外传》、《击鼓骂曹》、《望江亭》和《四郎探母》等经典京剧选段。票友们或清唱,或彩唱,尽力呈现出最好的演出状态以谢南通戏迷,乐队由上海京剧院和南通京剧团的专业乐师联袂合作,精彩节目让现场的观众看的如痴如醉。

2018年的伶工学社——百姓戏台周周演,共有来自南通、苏州、上海、浙江、泰州、盐城和南通等地的24支戏曲团队带来30场演出,京剧、越剧、沪剧、通剧、淮剧、黄梅戏、海门山歌、评弹等戏曲类别均有涉及,不同地区的戏曲经验和文化在南通交流融汇,共同进步,促进了戏曲文化的传承和繁荣。来自各个地区的戏曲演出让南通戏迷过足了戏瘾,有的老戏迷更是每周准时到伶工学社报到,不肯错过一场演出。戏迷张先生说:“曲终人不散,相信明年周周演的舞台会有更多地区的戏曲团队前来登台演出,我们这些戏迷都十分期待。”

主办:南通市文化馆(南通市非物质文化遗产保护中心)

地址:江苏省南通市崇川区人民中路8号 电话:0513-85513457

建议使用InternetExplorer8.0版本及以上 浏览器在1024X768分辨率以上浏览本站