联系我们
首页 》要闻速递
伶工学社“百姓戏台周周演”(十三季)推出通剧专场演出
发布日期: 2020-11-16 访问次数: 字号: [ ]

11月13日,伶工学社——“百姓戏台周周演”(十三季)通州区文化馆通剧专场演出成功举办。悠扬的唱腔伴着铿锵的锣鼓,将在场的南通戏迷带入或幽默诙谐,或凄美婉转的故事中去。有的观众在离场时仍哼唱着戏曲中的腔调,久久沉浸其中。

这就是民间艺术瑰宝——本地戏种“通剧”的魅力。演出当日,来自通州四安的演员们为广大戏迷带来《陈英卖水》《龙须面》《女驸马》《送塔》《蔡金连寻夫》等经典唱段选场。演出使用南通地区方言,融入大量地方特色方言和歇后语,使得表演兼具幽默感和本地风味。对于本地人而言,这样的演出不仅更加亲切,也能体会到民间艺术之美。

为了弘扬传统戏曲文化,也为人民群众提供优质公共文化服务,“爱江·爱海·爱南通2020年南通市‘全民文化节’示范性活动--伶工学社·百姓戏台周周演活动”(十三季)从2020年9月11日起,于每周五下午两点在南通伶工学社举办。该活动邀请上海、苏州、浙江和南通各县(市、区)文化馆的戏曲团队参加演出,为本地戏迷朋友带来赏心悦目的文化体验。

1.jpg

女驸马.jpg


主办:南通市文化馆(南通市非物质文化遗产保护中心)

地址:江苏省南通市崇川区人民中路8号 电话:0513-85513457

建议使用InternetExplorer8.0版本及以上 浏览器在1024X768分辨率以上浏览本站