联系我们
首页 》要闻速递
“伶工学社——百姓戏台周周演”(第九季)活动圆满落幕
发布日期: 2018-06-22 访问次数: 字号: [ ]

6月22日下午两点,在梅派名剧《苏三起解》的戏曲声中,“伶工学社——百姓戏台周周演”(第九季)活动圆满落幕。该剧邀请原南通市京剧团著名演员张玉兰老师指导,曹宁老师配演,“苏三”的扮演者季忠如曾荣获南通市第二届戏曲票友大赛京剧组“二等奖”。

本季活动自3月23日开演以来,共举办演出十四场,观众游客多达四千余人。除越剧、京剧专场演出外,首次跨省邀请浙江省诸暨市文化馆带来非遗剧种《西路乱弹》及越剧小戏。启东市文化馆新编锡剧全本戏《秦香莲》第一次登上伶工学社的舞台,令南通的戏迷票友耳目一新。

近年来,南通市文化馆坚持以需求为导向,开展公共文化服务,以伶工学社为平台推出的“百姓戏台周周演”更是成为南通戏迷朋友喜闻乐见的品牌活动。南通市文化馆以“天天有展览,周周有演出,月月有讲座,季季有名家,年年有大赛”为服务完结开展活动,展示人民群众丰富多彩的文化生活和昂扬向上的精神风貌,促进广大戏曲爱好者的互动联谊,推动城市间的文化交流,巩固和推广伶工学社群众戏曲文化艺术活动的丰硕成果。

主办:南通市文化馆(南通市非物质文化遗产保护中心)

地址:江苏省南通市崇川区人民中路8号 电话:0513-85513457

建议使用InternetExplorer8.0版本及以上 浏览器在1024X768分辨率以上浏览本站