联系我们
首页 》要闻速递
长三角地区美术书法摄影作品联展(江苏站)在吴江开幕
发布日期: 2020-12-03 访问次数: 字号: [ ]

2020年11月28日上午,“魅力长三角 美好新生活”2020长三角地区美术书法摄影作品联展(江苏站)在苏州市吴江区公共文化艺术中心一楼展厅开幕。活动由长三角城市文化馆联盟主办,上海市浦东新区文化艺术指导中心、江苏省南通市文化馆、浙江省嘉兴市文化馆、安徽省马鞍山文化馆承办,苏州市吴江区文体广电和旅游局支持。长三角城市文化馆联盟副主席、安徽省马鞍山市文化和旅游局党委委员、安徽省马鞍山市文化馆馆长陈学明,长三角城市文化馆联盟副主席、浙江省嘉兴市文化馆馆长马学文,长三角城市文化馆联盟副主席、江苏省南通市文化馆馆长曹锦扬,中共吴江区委宣传部副部长孟庆利,吴江区文体广电和旅游局党委书记、局长石荣,吴江区文体广电和旅游局副主任科员崔瑛等领导和嘉宾出席开幕式。吴江区公共文化艺术中心主任朱晓红主持开幕仪式,近百名吴江美术、书法、摄影爱好者参加活动。

中共吴江区委宣传部副部长孟庆利在致辞中表示,此次联展,是长三角地区文化交流、文明互鉴的又一次生动实践,参展作品展示了长三角城市的生态潜力、文化魅力和发展活力,体现了长三角地区视觉艺术创作的深沉积淀和集体视野,是四地文艺成果和审美风范的一次集体检阅。孟庆利强调,此次活动,将进一步加强长三角群众文化的交流、融合、共享,促进长三角区域文化“高质量”发展,推进区域“一体化”加速融合的新征程。

长三角城市文化馆联盟副主席、安徽省马鞍山市文化和旅游局党委委员、安徽省马鞍山市文化馆馆长陈学明在讲话中介绍,长三角城市文化馆联盟将本着“平台共建,资源共享”的原则,在长三角一体化发展的国家战略感召下,主动承担起文化馆的使命与担当,让长三角城市特殊群体能共享文化建设成果,为文化一体化发展提供均等化服务的项目样本。

此次联展共展出美术、书法、摄影作品140余件,以庆祝建党100周年为背景,展现了我国改革开放的辉煌成就、城乡综合治理水平、长三角地区小康社会建设丰硕成果,以及在抗疫斗争中中国人民特别是广大医护人员不屈奋斗的英勇奉献精神。同时,也充分展示了四地视觉艺术创作的真实水准及长三角美术、书法、摄影艺术的独特面貌。展览将持续至12月5日。

主办:南通市文化馆(南通市非物质文化遗产保护中心)

地址:江苏省南通市崇川区人民中路8号 电话:0513-85513457

建议使用InternetExplorer8.0版本及以上 浏览器在1024X768分辨率以上浏览本站