联系我们
首页 》要闻速递
南通板鹞风筝精彩亮相第五届中国非遗博览会
发布日期: 2018-09-17 访问次数: 字号: [ ]

9月13日至17日,由文化和旅游部、山东省人民政府主办的第五届中国非物质文化遗产博览会在山东举办。我市国家级非物质文化遗产南通板鹞风筝制作技艺获邀参展。

中国非物质文化遗产博览会是全国影响广、规模大、规格高、项目多、品类全的国家级非物质文化遗产博览会,每两年一届。本届博览会设济南主会场和潍坊分会场,南通板鹞风筝制作技艺省级代表性传承人王志清及其助手,携带16件板鹞作品和300多枚哨口实样,在博览会潍坊分会场惊艳亮相。在南通板鹞风筝制作技艺400平米展区内,人头攒动、观者如织,来自全国各地的游客及风筝爱好者们仔细端详,不时与传承人进行交流,对南通板鹞风筝制作技艺连连称赞。

南通板鹞风筝制作技艺是中国南派风筝代表作之一,是融扎、绘、糊、雕等多门工艺于一体的综合艺术,近年来,我市在阵地建设、传承传习、放飞交流、共享成果等多方面着手,大力推进该项目的传统工艺振兴,促进南通板鹞风筝制作技艺在“活态传承,活力再现”的传承发展之路上不断突破。

主办:南通市文化馆(南通市非物质文化遗产保护中心)

地址:江苏省南通市崇川区人民中路8号 电话:0513-85513457

建议使用InternetExplorer8.0版本及以上 浏览器在1024X768分辨率以上浏览本站