联系我们
首页 》要闻速递
文化下乡,服务暖心——市文化馆助力南通市文化科技卫生 “三下乡”服务活动
发布日期: 2021-02-02 访问次数: 字号: [ ]

IMG_9323.jpg


1月31日,2021年南通文化科技卫生“三下乡”活动在如皋市下原镇新时代文明实践广场举行,来自南通、如皋的宣传、文化、城管、卫生、供电、教育等三十余个单位(部门)的专家和志愿者现场提供各类志愿服务,为乡亲们送知识、送服务、送温暖、送欢乐。

南通市文化馆为下原镇的村民们带来了一台精彩纷呈的演出,既有舞蹈《盛世花开》《出水莲》、男声二重唱《风往北吹》、小品《草莓熟了》这样的精品文艺节目,又有如皋本地特色舞蹈《如皋号子》,更有体现人民美好生活、表达对未来美好祝愿的舞蹈《共圆小康梦》和歌舞《我们的新时代》。

市文化馆还邀请了六位南通知名书法家现场书写“福”、“寿”等字及寓意吉祥的春联,免费赠送给乡亲们。乡亲们举着红彤彤的“福”字,绽开喜洋洋的笑颜,成为这个冬日里一道明亮的风景。

市文化馆还准备了充满趣味的灯谜活动,村民们在灯谜前纷纷驻足,积极参与。猜出答案的村民领取了小礼品,场面十分热闹。

南通市开展“三下乡”活动已经有25年,文化科技卫生“三下乡”活动深入基层,形成声势,已成为深受农民群众欢迎的民心工程。南通市文化馆带来的节目、活动,也成为了许多村民的一份关于新年的美好记忆,而这份欢乐也将一直持续下去。

主办:南通市文化馆(南通市非物质文化遗产保护中心)

地址:江苏省南通市崇川区人民中路8号 电话:0513-85513457

建议使用InternetExplorer8.0版本及以上 浏览器在1024X768分辨率以上浏览本站