联系我们
首页 》要闻速递
“共圆小康梦·放歌通州湾”
2020紫金文化艺术节南通市群文专场演出魅力上演
发布日期: 2020-09-29 访问次数: 字号: [ ]

今年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。9月28日晚,“共圆小康梦·放歌通州湾”——2020紫金文化艺术节南通市群文专场演出与市民相约美丽的通州湾。在国庆节来临之际,在这片新崛起的海岸线上,南通群文工作者用一台充满时代气息和浓浓乡情的文艺节目,唱响小康梦想成真的喜悦,为热火朝天的通州湾建设鼓劲加油,让广大观众感受到通州湾的蓬勃生机与活力。

碧波万里通江海,黄金三角起宏图,建设通州湾新出海口,是省委省政府赋予南通的时代使命,以大通州湾思维,统筹沿海开发和江海联动发展、打造“一带一路”对外开放新门户、长江经济带江海联运新枢纽、长三角高质量发展新样板、上海国际航运中心新支撑,这一切都标志着,通州湾发展的黄金机遇期已经到来。

此次南通群文专场演出以“共圆小康梦,放歌通州湾”为主题,分为“江海记忆”“家国情怀”“共享小康”三个篇章,将南通的历史文化和现代化建设成果娓娓道来。第一篇章“江海记忆”选取了极有江海特色的男子群舞《跳马伕》、海门山歌《外婆教我唱山歌》、方言说唱《散花》和群舞《草狮子》等节目,将如东、海安、通州、海门的地域风情充分展现,让大家聆听乡音、记住乡愁、重温乡情。第二篇章“家国情怀”则向观众展开一幅跨越发展、脱贫攻坚的壮丽画卷,女声独唱《我家住在大海边》、男女声四重唱《勿忘父母》、女声表演唱《绣娘的绣坊》、女子群舞《在希望的田野上》等节目将家与国相联,将发展与惠民相联,展现南通人民奋发向上的家国情怀。第三篇章“共享小康”唱出了广大群众“爱江爱海爱南通”的自豪,跳出了长江经济带展翅飞翔的坚定与信心。女声四重唱《长江吟》、表演唱《故乡的柳》、女子群舞《渔村来了舞蹈老师》和广场舞《共圆小康梦》等节目为观众呈现了南通人民建设小康路上的绿色生态、经济发展和幸福欢笑。

每年一届的紫金文化艺术节由江苏省委宣传部、省文旅厅、省文联共同主办,作为全省层次最高、规模最大、群众性最强的艺术盛会,已经连续举办三年。此次2020紫金文化艺术节南通市广场演出,也是2020年南通市“全民文化节”市级示范性活动,呼应长三角一体化发展上升为国家战略。当天的演出由“掌上南通APP”全程现场直播,10余万观众通过直播欣赏到了这一场精彩的演出。

IMG_5813.JPG

IMG_7149.JPG

主办:南通市文化馆(南通市非物质文化遗产保护中心)

地址:江苏省南通市崇川区人民中路8号 电话:0513-85513457

建议使用InternetExplorer8.0版本及以上 浏览器在1024X768分辨率以上浏览本站