联系我们
首页 》要闻速递
南通市文化馆积极开展第五次全国文化馆评估定级工作
发布日期: 2020-11-18 访问次数: 字号: [ ]

全国文化馆评估定级工作是文化和旅游部为规范全国文化馆建设、管理与服务,发挥以评促建、以评促管、以评促用的作用,促进文化馆事业科学发展而设立,每4年开展一次。2020年9月,由国家文化和旅游部下发通知,全面开展第五次全国文化馆评估定级工作。南通市文化馆在市文广旅局的指导下,按照工作要求,高度重视,集中力量,全力以赴投入到评估定级工作中来。目前,南通市文化馆已完成评估材料上传及满意度测评工作。

此次评估主要包括:业务建设、服务效能、保障条件、改革创新等工作。为确保评估工作取得成效,南通市文化馆召开专题会议研究部署,统一全局认识,组织馆中层以上干部集中学习评估定级标准解读网络培训,针对本次评估标准中的重点内容进行解析,并对档案收集、满意度测评等工作细化分解、分组筹备。

10月起,全馆对标要求进行资料梳理和跨部门资料整合工作;10月下旬,各项材料整理基本完成,针对每一项标准、细则、填报说明逐项进行再学习、再研究、再部署,进一步梳理分析工作中存在的短板和缺项;11月初,针对评分细则对标对照、查缺补漏,确保材料的高质量、高标准和高完整度,最后经再次细审无误后,完成了本次评估定级系统网上材料的上传工作。与此同时,我馆还通过“文化南通”、“南通非遗”微信公众号广泛发动群众参与文化馆服务满意度网上问卷调查,得到了广大群众的积极响应。

文化馆评估定级工作为文化馆下一步工作提升起到了积极地推进作用。市文化馆将抓住参评契机,加强队伍建设,强化服务意识,在品牌服务、数字化平台开拓等工作中继续探索与创新,不断提高群众服务满意度,扩大文化馆对外影响力,为进一步推进文旅融合,实现文化强市,迈出坚实的步伐。

主办:南通市文化馆(南通市非物质文化遗产保护中心)

地址:江苏省南通市崇川区人民中路8号 电话:0513-85513457

建议使用InternetExplorer8.0版本及以上 浏览器在1024X768分辨率以上浏览本站