联系我们
首页 》要闻速递
江苏省群众文化学会舞蹈专业委员会成立
发布日期: 2018-12-24 访问次数: 字号: [ ]

12月22日,由南通市文化馆牵头筹备组建的江苏省群众文化学会舞蹈专业委员会召开了成立大会,这是江苏省群众文化学会成立的第一个专业委员会。江苏省群众文化学会会长、原江苏省文化厅副巡视员嵇亚林,副会长、江苏省文化和旅游厅公共文化处处长杨树发,副会长兼秘书长、江苏省文化馆馆长戴珩等领导,以及覆盖全省大部分地市的14名首批舞蹈专业委员会委员出席了会议。

成立大会上聘请江苏省文化馆原馆长陈蜜、江苏省文化馆文艺部原主任王爱国、苏州市文化馆原副馆长于丽娟、常熟市文化馆原副馆长牛小艾、海安市文化馆原馆长崔世莹等5名舞蹈领域研究馆员为江苏省群众文化学会舞蹈专业委员会顾问。会议宣读了专业委员会主任委员、副主任委员及委员名单,中国文化馆协会舞蹈委员会主任委员、南通市文化馆馆长、研究馆员曹锦扬当选为江苏省群众文化学会舞蹈专业委员会主任委员。

2015年,由南通市文化馆发起,并牵头联合其余9个“2014全国优秀文化馆”,获准成立了中国文化馆协会舞蹈委员会。3年来,中国文化馆协会舞蹈委员会团结和组织全国文化馆系统舞蹈工作者,整合我国文化馆界的舞蹈资源,围绕出人、出作品的根本任务,积极开展对舞蹈创作、舞蹈活动、舞蹈教育的理论探讨和实践探索,取得了一定的成绩,赢得了全国文化馆同仁的肯定。江苏省群众文化学会舞蹈专业委员会挂靠南通市文化馆,正是基于我们取得的成绩。

与会的领导及专业委员会委员在座谈交流中也谈到,面对广大人民群众对美好生活的新期待,新成立的江苏省群众文化学会舞蹈专业委员会要更好地服务于文化馆(站)等公共文化服务机构及其工作者,团结和组织全省群众文化系统舞蹈工作者,积极开展群众舞蹈活动的探索实践和群众舞蹈理论的探讨研究,为全省群众文化舞蹈干部提供发展的空间及展示的平台,为促进公共文化服务体系建设做出积极的贡献。

主办:南通市文化馆(南通市非物质文化遗产保护中心)

地址:江苏省南通市崇川区人民中路8号 电话:0513-85513457

建议使用InternetExplorer8.0版本及以上 浏览器在1024X768分辨率以上浏览本站