联系我们
首页 》要闻速递
梅庵派古琴艺术2021新春演奏会在伶工学社举办
发布日期: 2021-02-22 访问次数: 字号: [ ]

2月21日(正月初十),“梅庵派古琴艺术2021新春演奏会”南通梅庵琴社专场在伶工学社内举办。这也是继2月17日(正月初六)南通大雅琴院专场、2月18日(正月初七)南通古琴研究会专场之后举办的第三场古琴演奏会。梅庵派古琴艺术新春演奏会由南通市非物质文化遗产保护中心主办,已走过12个年头,成为我市古琴爱好者喜迎新春的品牌活动。

琴,为“琴棋书画”四艺之首,古琴蕴含着上千年的人文积淀和文化品格,见证着千百年来古典音乐的嬗变。高山流水,古琴悠扬,梅庵派古琴艺术新春演奏会以古琴独奏、合奏、琴歌朗诵等多种形式,表演了《捣衣》《长门怨》《平沙落雁》等梅庵派代表性曲目,也有《广陵散》《梅花三弄》等其他流派的琴曲穿插其中。琴韵梵呗《祈福颂》展现了传承和弘扬中华优秀传统文化的崭新内涵。

琴韵悠远,更洋溢着蓬勃的生机。表演者既有市级以上代表性传承人,也有年轻的新生代学员。牛年新春,琴友们欢聚一堂,调素琴,会知音,赏雅乐,在悠悠古韵中循着古人留下的一星灯火,共享美妙的视听盛宴!

4.jpg

主办:南通市文化馆(南通市非物质文化遗产保护中心)

地址:江苏省南通市崇川区人民中路8号 电话:0513-85513457

建议使用InternetExplorer8.0版本及以上 浏览器在1024X768分辨率以上浏览本站