联系我们
首页 》要闻速递
第五次全国文化馆评估定级省实地验收组来我馆开展文化馆等级评估检查
发布日期: 2020-12-21 访问次数: 字号: [ ]

12月18日上午,第五次全国文化馆评估定级省实地验收组来我馆开展评估等级检查。实地验收组在省文化馆馆长戴珩带领下,对伶工学社、大成殿展厅、剧场、美术室、排练室等活动场所进行了实地查看,对我馆业务活动开展情况进行检查。

南通市文化馆自被评为国家一级馆以来,按照国家标准开展各项工作。文化活动丰富多彩,常态化开展文艺演出、戏曲演出、书画展览、培训讲座等各类品牌活动;公益培训做大做强,每年举办春、秋两期免费艺术培训,培训项目涵盖声乐、舞蹈、戏曲、美术等多个艺术门类,年均参培人员5542人次;文艺创作硕果累累,业务干部创作以及由我馆辅导的文艺作品每年均有在国家、省、市各级比赛中获得奖项,2016-2019年期间,由我馆辅导并获得地市级及以上群众文化类奖项的有40余件;免费开放惠民利民,书画培训室、舞蹈培训室、美术院活动室、大成殿、伶工学社、非遗馆等活动阵地全年免费开放,每周开放时间不少于56小时,年均惠及人次达12.67万;非遗传承与保护工作取得新进展,截止目前,南通市省级以上代表性传承人49名,市级以上非遗项目148项,市级以上代表性传承人297名,拥有各类非遗传承基地118家,每年开展各类非遗传承活动6次以上。

评估组领导专家对文化馆办公环境、文化设施配备、群众文化活动开展、文艺辅导培训等情况进行了全面了解,给出了对这次评估具有指导性的意见和建议,对文化馆的评估资料整理和调整方向起到了关键性作用。

自第五次全国文化馆评估定级工作开展以来,市文化馆高度重视,严格落实评估定级标准,认真开展评估定级工作。下一步南通市文化馆将抓住参评契机,进一步认真思考、对标补差,结合“十四五”发展规划,积极探索文旅融合后公共文化服务的重点和方向,不断创新文化服务方式,努力改进各项业务工作,不断提高文化馆整体管理和服务水平,促使各项工作再上新台阶。

主办:南通市文化馆(南通市非物质文化遗产保护中心)

地址:江苏省南通市崇川区人民中路8号 电话:0513-85513457

建议使用InternetExplorer8.0版本及以上 浏览器在1024X768分辨率以上浏览本站