联系我们
首页 》要闻速递
南通市文化馆举办“七·一”党建文艺活动
发布日期: 2018-07-02 访问次数: 字号: [ ]

IMG_8349.JPG

IMG_8332.JPG

为庆祝党的生日,不忘初心,牢记使命,7月1日,南通市文化馆“文化江海行”庆祝中国共产党成立97周年暨改革开放《征程》40周年诗歌朗诵会在中南谷造物空间举行,以生动活泼的形式表达对党的祝愿。

“在东方有一条腾飞的巨龙/在东方有一个巨龙的民族/在东方有横撇竖捺的方块字/在东方大写的方块字里/让我们和世界一起/读中国……”深情激昂的《读中国》拉开了朗诵会的帷幕,也确定了此次朗诵会的主旨。朗诵会由三个篇章组成,第一篇章为旗帜下的中国,《重走长征路》、《我怎能忘》、《七月的太阳》、《有一首歌没有共产党就没有新中国》、《最美的歌儿唱给妈妈》等带领观众重温党的光荣历史;第二篇章是春风里的中国,《春风里的中国》、《步行上海》、《小平你好》等讲述改革开放的伟大征程;第三篇章为新时代的中国,《习近平用典》节选、《新时代颂歌》、《放飞中国梦》、《归来的春风》歌颂新时代新发展。

用诗歌诉衷情,以诗歌表热爱。此次朗诵会是南通市文化馆在“全民文化节”期间精心准备的活动之一,对于朗诵爱好者来说是一次很好的学习交流机会,也激励着南通市文化馆人在今后的工作中继承中国共产党人的优良传统,坚定理想信念,自觉投身到现代公共文化服务工作中。

主办:南通市文化馆(南通市非物质文化遗产保护中心)

地址:江苏省南通市崇川区人民中路8号 电话:0513-85513457

建议使用InternetExplorer8.0版本及以上 浏览器在1024X768分辨率以上浏览本站