联系我们
首页 》要闻速递
南通市文化馆送戏进航运学院
发布日期: 2018-12-20 访问次数: 字号: [ ]

12月19日,南通市文化馆组织越剧联谊会走进南通航运学院,与师生们分享经典的越剧唱段,送戏进校园,弘扬传统戏曲文化。

演员们精心准备了《梁祝》《我把美酒献给你》《牡丹亭》、《四美咏月》《何文秀》《孟丽君》《孔雀东南飞》《金山战鼓》《山河恋》《柳毅传书》《忠魂曲》等越剧选段,既有经典剧目也有现代越剧。南通市文化馆多次开展送戏进校园活动,航院的越剧爱好者在文化馆老师的辅导下,学唱了2段经典越剧,当天也为大家表演了戏曲联唱《天上掉下个林妹妹我家有个小九妹》,获得现场师生的热烈掌声。

2009年,南通市文化馆越剧联谊会员班开设,2011年,越剧初级班开设,南通的越剧爱好者有了自己学戏唱戏的平台。10年时间里,南通市文化馆组织成员们学习、交流各种流派唱腔的风格,编排优秀剧目,提供不同的演出平台,深入基层,走出南通,成员们有的成为社区文艺骨干,有的在长三角越剧票友大赛中获奖,成为普及越剧知识、弘扬越剧文化的重要力量。

主办:南通市文化馆(南通市非物质文化遗产保护中心)

地址:江苏省南通市崇川区人民中路8号 电话:0513-85513457

建议使用InternetExplorer8.0版本及以上 浏览器在1024X768分辨率以上浏览本站