联系我们
首页 》要闻速递
南通市群众文艺原创作品展演在海安举办
发布日期: 2018-06-05 访问次数: 字号: [ ]

6月4日,由南通市文广新局主办,南通市文化馆、海安县文广新局承办的南通市群众文艺原创作品展演在海安县文化艺术中心举办。活动以“歌舞新时代”为主题,来自全市各县(市)、区选送的近30个极具民俗风情和地方特色的精彩节目,给全场观众送上一份丰盛的文化大餐。

这次展演主要分为音乐和舞蹈两大艺术门类,其中音乐类节目17个,舞蹈类节目12个,《生命原乡》《千秋家谱》《海门山歌交关多》《打箬叶》《鼓韵新苗》等一批原创作品从生态保护、民生保障、文化传承等方面,多角度、全方位地讴歌了经济社会发展取得的巨大成就,在彰显各地悠久历史文化传统的同时,也充分展现出广大群众积极向上、奋发进取的精神风貌,具有强烈的时代感和较高的艺术审美价值。

此次展演,不仅充分发挥了群众文艺原创作品在公共文化服务活动中的引领和示范作用,也用火热的现实生活、丰富的艺术形式,有力促进了群众文艺创作的繁荣发展。据悉,展演所评选出的优秀作品将代表南通市参加第十三届江苏省“五星工程奖”的角逐。

主办:南通市文化馆(南通市非物质文化遗产保护中心)

地址:江苏省南通市崇川区人民中路8号 电话:0513-85513457

建议使用InternetExplorer8.0版本及以上 浏览器在1024X768分辨率以上浏览本站