联系我们
首页 》要闻速递
沪剧票友走亲 沪通文化交流
发布日期: 2018-09-14 访问次数: 字号: [ ]

9月14日下午2:00,伶工学社室内小剧场内坐满了戏迷,“等了一个夏天啦,终于又能看戏了。第一场就是上海的团队演出沪剧,我们这帮老戏迷早早就过来领票,来晚了就没有票咯。”家住市区的戏迷张先生说。

快板一响,琵琶声起,演员们登上舞台表演了《庵堂相会·看龙舟》、《家·洞房》、《家·梅芬自叹》、《为奴隶的母亲·题名字》、《阿必大·亲家相争》、《第二次握手·归国》和《卖红菱·相认》等经典沪剧选段,现场观众以热烈的掌声表达对上海票友们演出的认可与肯定。

作为“伶工学社——百姓戏台周周演”(第十季)的首场演出,由上海琴恋文化传播中心带来的沪剧专场演出,也是一次成功的沪剧票友走亲活动,让南通市民近距离感受上海票友的水平和沪剧的魅力。自2017年开始,南通市文化馆深入贯彻落实文化对接服务上海的工作要求,积极寻求上海优秀群众文化资源,引入南通,为通城市民提供更加高质量的文化服务,推动了沪通文化交流。除上海琴恋文化传播中心沪剧团队外,今后还将有更多的上海团队到南通交流演出。

主办:南通市文化馆(南通市非物质文化遗产保护中心)

地址:江苏省南通市崇川区人民中路8号 电话:0513-85513457

建议使用InternetExplorer8.0版本及以上 浏览器在1024X768分辨率以上浏览本站