联系我们
首页 》要闻速递
南通市文化馆国庆有“戏”乐不停
发布日期: 2018-09-30 访问次数: 字号: [ ]

9月28日,南通市民间民俗舞台精品展演首场演出在“伶工学社”——百姓戏台周周演的舞台上演,活动将民俗表演与戏曲展演相结合,展示民俗,传承经典,弘扬优秀传统文化。

舞台上,南通市文化馆越剧联谊会带来了越剧流派大联唱、《时光谣》、《游园惊梦·惊梦》、《春香传·爱歌》、《何文秀·心连心》、《盘妻索妻·赏月》、《打金枝·闯宫》等经典越剧选段,戏迷们看得如痴如醉;舞台外,剪纸、灯彩等传统手工艺现场制作展示,荷花灯、兔子灯精巧细致,剪纸栩栩如生,游客们流连忘返。戏曲节目赏心悦目,民俗展示趣意盎然。伶工学社的老戏迷表示:“作为一个老南通人,看到小时候常见的兔子灯啊,小面人啊,觉得老有趣的。这里有戏听,有民俗看,风景也好。接下来的国庆节有地方逛了。”

为了让广大市民过一个不一样的国庆节,南通市文化馆精心策划了这次的南通市民间民俗舞台精品展演活动,以宣传传统戏曲、展示民俗风物为主题。国庆节期间,南通市文化馆、大雅琴院、南通古琴研究会、梅庵琴社、南通市通剧团等将分别带来戏曲歌唱、梅庵派古琴演奏和通剧精品展演,面塑、泥人、竹编、剪纸等民俗表演也会陪伴广大市民过节,让国庆节日既有“戏”也有乐,还能感受到传统文化韵味。

主办:南通市文化馆(南通市非物质文化遗产保护中心)

地址:江苏省南通市崇川区人民中路8号 电话:0513-85513457

建议使用InternetExplorer8.0版本及以上 浏览器在1024X768分辨率以上浏览本站