联系我们
首页 》要闻速递
韩建新副局长到市文化馆调研
发布日期: 2022-06-28 访问次数: 字号: [ ]

image.png

image.png

韩建新副局长先后到南通伶工学社、南通群英馆进行实地考察,参观陈列展品,了解市文化馆各阵地的日常开放及管理情况,并与市文化馆领导班子进行深入交流。

座谈会上,市文化馆馆长曹锦扬就市文化馆基本信息、阵地设施、人员编制、学会组织、公共文化服务、数字文化建设、上半年工作完成情况及所获荣誉等方面进行了介绍,并就下一步重点工作计划以及亟待解决的问题进行了详细的汇报。市文化馆党支部书记朱志强从党建工作、非遗保护和人才培养等方面汇报了工作并提出了目前工作中存在的困难。随后,副馆长唐薇薇、笪蓉分别就公共文化服务工作、群英馆建设运营中存在的困难作了汇报。

韩建新副局长用“有作为,有担当,有成绩,有影响”四个短语充分肯定了市文化馆的工作作风和工作成效。他指出,市文化馆领导班子凝聚力、战斗力强,业务成效明显、业务亮点众多,在作风建设方面稳扎稳打、做深做实,让他留下了深刻的印象。他对市文化馆的工作提出了五点要求:继续加强党建工作、继续提升文化品质、继续加大文化创新、继续筑牢各项底线、继续严守身心健康。“作为市级文化馆,在这个地区应该起到示范引领作用,满足老百姓不断提高的文化需求,要用新的思维、新的载体、新的作品来顺应时代的发展。要坚持以人民为中心的创作导向,营造风清气正的文化氛围。”他对市文化馆的未来发展提出了更高的期待。

主办:南通市文化馆(南通市非物质文化遗产保护中心)

地址:江苏省南通市崇川区人民中路8号 电话:0513-85513457

建议使用InternetExplorer8.0版本及以上 浏览器在1024X768分辨率以上浏览本站