联系我们
首页 》要闻速递
第五批省级非遗项目代表性传承人申报工作启动
发布日期: 2018-06-25 访问次数: 字号: [ ]

为加强非物质文化遗产传承人队伍建设,日前,江苏省省文化厅启动了第五批省级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人申报工作。此次申报要求申报人须满二年(含)以上,并且熟练掌握其项目技能20年以上,在该领域内被公认具有代表性和影响力;还要求传承人积极配合各级文化主管部门开展公益性宣传、展演示等活动,认真履行项目传承、传习和传播义务,在该项目传承中具有核心作用,能够自觉采取多种方式广泛培养后继人才。

我市将根据《关于组织申报第五批省级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人的通知》要求,按照推荐条件,严格审核、严格标准,宁缺毋滥,特别是申报人基本信息、个人简历、从艺起始年份、传承谱系等情况要认真核实,真正把符合条件、被公认具有代表性和影响力的传承人推荐出来。在申报工作中,对于代表性传承人所享有的权利、承担的责任开展广泛宣传并详细告知申请人,充分发挥申请人所在单位、非物质文化遗产项目保护单位、专家学者以及行业协会的作用,广泛听取社会各方面意见,确保代表性传承人的权威性和推荐材料的真实性。

此次申报推荐工作将在今年12月底前完成。

主办:南通市文化馆(南通市非物质文化遗产保护中心)

地址:江苏省南通市崇川区人民中路8号 电话:0513-85513457

建议使用InternetExplorer8.0版本及以上 浏览器在1024X768分辨率以上浏览本站