联系我们
首页 》要闻速递
“江海传承”南通市省级以上非遗传承人风采展开幕
发布日期: 2018-06-08 访问次数: 字号: [ ]

QQ图片20180518091010.jpg    6月8日,由南通市文化广电新闻出版局主办,南通市文化馆、南通市非物质文化遗产保护中心承办的“江海传承”南通市省级以上非遗传承人风采展在南通市文化馆大成殿展厅开幕。

南通现有省级以上非遗传承人30人,其中国家级传承人7人,他们作为南通非遗的重要承载者和传递者,掌握着各自领域的丰富知识和精湛技艺,是南通非遗活态传承的代表性人物。本次展览共展出南通30位省级以上非物质文化遗产代表性传承人传承工作简介及人物摄影作品,有南通蓝印花布印染技艺国家级代表性传承人吴元新、王振兴,南通板鹞风筝制作技艺国家级代表性传承人郭承毅,南通仿真绣国家级代表性传承人金蕾蕾,梅庵派古琴艺术国家级代表性传承人王永昌,海门山歌国家级代表性传承人宋卫香,跳马伕国家级代表性传承人任乃贵等,通过此次展览展示南通非物质文化遗产保护成果,进一步提高人民群众非物质文化遗产保护意识,引导和动员全社会积极参与非遗保护工作,传承、弘扬中华优秀传统文化。

2018年“文化和自然遗产日”期间,我市我市围绕“多彩非遗,美好生活”这一主题,举办了一系列非遗传承活动,除“江海传承”南通市省级以上非遗传承人风采展外,还有“鹤鸣九皋”古琴名家音乐会等,传播非遗知识,让市民充分感受非遗魅力、接力非遗传承。

此次展览时间为6月8日至6月22日。

主办:南通市文化馆(南通市非物质文化遗产保护中心)

地址:江苏省南通市崇川区人民中路8号 电话:0513-85513457

建议使用InternetExplorer8.0版本及以上 浏览器在1024X768分辨率以上浏览本站