联系我们
首页 》要闻速递
如皋市文化馆戏曲演出亮相伶工学社
发布日期: 2020-11-24 访问次数: 字号: [ ]

11月20日,伶工学社——“百姓戏台周周演”(十三季)的舞台迎来了如皋市文化馆戏曲综合节目演出。来自如皋小京班艺术馆、如皋雉水流韵艺术团的表演者们为观众带来了京歌《最爱如皋城》、京剧传统戏《空城计》选段(我本是卧龙岗散淡的人)、越剧孟丽君选段《游上林》、京歌《江山无限》、现代京剧《海港》选段(想起党心明眼亮)等14个精彩节目。戏衣已着,锣鼓已响,唱腔一开,国粹之美添彩濠河之滨。

如皋文化馆的负责人介绍说,“小京班”最初是京剧小京班,很多演员入团的时候只有十三四岁。如今,已经退休的演员们重拾儿时的情怀和梦想,本着“珍惜国粹、发挥余热”的初心和对梅兰芳先生的敬意,踏上了伶工学社的舞台,让南通的戏曲爱好者也领略到小京班演员们对传统文化的热忱。

主办:南通市文化馆(南通市非物质文化遗产保护中心)

地址:江苏省南通市崇川区人民中路8号 电话:0513-85513457

建议使用InternetExplorer8.0版本及以上 浏览器在1024X768分辨率以上浏览本站