联系我们
首页 》要闻速递
全市文化馆长会议在南通群英馆召开
发布日期: 2022-08-01 访问次数: 字号: [ ]

image.png

7月29日,全市文化馆长会议在南通群英馆召开,市文化广电和旅游局副局长韩建新、局公共服务处处长秦牧秋出席会议并讲话。各县(市)区文化馆馆长、业务负责同志以及市文化馆领导班子成员等30余人参加会议。

南通市文化馆(南通市非物质文化遗产保护中心·南通群英馆)馆长曹锦扬主持会议,市文化馆党支部书记朱志强通报了市文化馆今年上半年工作开展情况和下半年重点工作,各县(市)区文化馆馆长围绕上半年工作开展情况、各自创新性工作逐一进行了交流和发言。曹锦扬在主持会议时对全市群众文化重点工作完成情况进行总结和点评,并对近期群众文化重点工作进行部署。他强调要继续加强联动、携手合作,形成文化惠民合力,全面提升全市文化馆工作影响力。会上,市文化和旅游局公共服务处处长秦牧秋总结了上半年全市公共文化工作的亮点,提出下半年全市群众文化活动开展应围绕迎接学习宣传党的二十大、围绕群众的文化需求、围绕公共文化服务高质量发展等多方面要求,坚持目标任务,强化担当,广泛开展群众文化活动,努力争先创优。

韩建新副局长用“有亮点、有成绩、有效果”充分肯定了上半年全市文化馆条线各项工作取得的突出成绩,对文化馆在公共文化服务体系中发挥的重要作用给予了肯定。他指出,要继续坚持以人民为中心的工作导向,统筹疫情防控和公共文化服务高质量发展,不断推动我市公共文化事业再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一是要进一步开展好丰富多彩的群众文化活动,突出主题主线,围绕“喜迎二十大”“宣传二十大”主题,以“全民文化节”为载体,精心谋划文艺创作、文化活动等方面的年度重点工作任务,营造良好的社会氛围。二是要进一步深化文化惠民活动,以人民群众喜闻乐见的方式提供文化产品,扩大群众文化服务的受众面,提升服务效能。三是要进一步优化人才结构,打造高水平、高素质的人才队伍,狠抓专业技术人才培养,营造良好的人才环境。

主办:南通市文化馆(南通市非物质文化遗产保护中心)

地址:江苏省南通市崇川区环城南路1号南通群英馆 电话:0513-85513457

建议使用InternetExplorer8.0版本及以上 浏览器在1024X768分辨率以上浏览本站