联系我们
首页 》要闻速递
南通市文化馆“伶工讲坛”走进海门通源小学
发布日期: 2018-05-25 访问次数: 字号: [ ]

        5月24日下午,南通市文化馆“伶工讲坛”走进海门通源小学,戏曲讲座和戏曲演示交替进行,课堂学习与课外交流相结合,科际跨界,文化碰撞,这一堂生动精彩的戏曲课受到了现场同学的热烈欢迎。

        南通市文化馆组织梅派传人、南通市著名京剧演员韦红玉和部分专业京剧演员与南通知名票友,以京剧梅派与梅兰芳学艺为主题,讲述京剧知识和戏曲精神。演员们为学生展示了《贵妃醉酒》《苏武》《打虎上山》等传统经典经典折子,精彩演出赢得现场观众的阵阵掌声。

      “伶工讲坛”是南通市文化馆打造的戏曲文化品牌,以传承戏曲文化、弘扬戏曲知识、培养戏曲理念为宗旨。海门通源小学是国家级非遗项目海门山歌的传承基地,具有十分浓厚的戏曲氛围,这是“伶工讲坛”第一次走出市区,走进县区,让越来越多的人感受到传统戏曲文化的魅力。

主办:南通市文化馆(南通市非物质文化遗产保护中心)

地址:江苏省南通市崇川区人民中路8号 电话:0513-85513457

建议使用InternetExplorer8.0版本及以上 浏览器在1024X768分辨率以上浏览本站