联系我们
首页 》要闻速递
副市长吴永宏调研南通非遗保护工作
发布日期: 2018-09-14 访问次数: 字号: [ ]

9月14日上午,吴永宏副市长在市文广新局党组书记、局长徐国祥的陪同下考察了南通非遗工坊和南通非物质文化遗产馆,调研南通非物质文化遗产保护工作情况。

在南通非遗工坊,吴永宏与梅庵派古琴艺术国家级传承人王永昌、南通板鹞风筝制作技艺国家级传承人郭承毅等代表性传承人以及相关项目保护单位负责人进行了面对面的交流,了解具体项目的传承保护现状,并鼓励传承人要在现有基础上继续突破和创新,扩大项目的影响力,要求各项目保护单位在培养新生代传承人上下功夫,让非遗项目在新时代拥有生生不息的生命力,见人见物见生活。

随后,吴永宏还考察了南通非物质文化遗产馆,通过实物、史料、图片及多媒体等多种方式,了解我市非物质文化遗产保护概况,并听取了相关非遗项目保护情况汇报。吴永宏对我市取得的非遗保护成果给予了肯定,认为南通的非遗项目门类齐全,且有许多是独具地方特色的项目,通过非遗工坊和非遗馆进行集中展示,让人大开眼界,要利用好这两块阵地做好展示传承工作。考察过程中,吴永宏谈到,对于非遗项目的传承保护与发展,要加入产业加创意设计的理念,在市场经济的条件下,要让人民群众在消费中传承非遗,让非遗真正的融入百姓生活。此外,非遗保护的关键是对传承人的保护,我们在保护工作中还必须重视传承人梯队建设,推动非遗保护活态传承、活力再现。

市文广新局党组成员、副局长倪小平等领导陪同考察。

主办:南通市文化馆(南通市非物质文化遗产保护中心)

地址:江苏省南通市崇川区人民中路8号 电话:0513-85513457

建议使用InternetExplorer8.0版本及以上 浏览器在1024X768分辨率以上浏览本站