联系我们
首页 》艺术培训
南通市文化馆新市民子女艺术培训基地揭牌
发布日期: 2017-02-14 访问次数: 字号: [ ]

  2月 13日,开学第一天,南通市文化馆新市民子女艺术培训基地在唐闸小学举行揭牌仪式,市文化馆“全民艺术普及”工程又多了一个新阵地。

 唐闸小学共有1600多名学生,其中百分之七十为新市民子女,是南通新市民子女比较集中的一所小学。为了让更多的新市民子女得到艺术培训机会,享受艺术普及乐趣,2016年秋季,文化馆在唐闸小学开了少儿舞蹈、少儿灯彩2个培训班,得到了小学生的喜爱。

近几年,随着南通经济的快速发展,外来人口也在快速增加,他们为南通发展作出了很大的贡献,但在子女教育、文化生活等方面存在诸多不便,作为公益性的文化事业单位,市文化馆有责任、有义务为他们提供文化服务。2010年,南通市文化馆第一个新市民子女艺术培训基地在三里墩小学挂牌,2013年,南通市文化馆新市民文化服务中心成立,将新市民作为公共文化服务的重要对象,开展形式多样的文化服务活动,让新市民享受应有的文化权益。“文化江海行”广场文艺演出优先考虑吸纳较多新市民的工厂和社区,每年都有为新市民举办的专场演出,扶持新市民业余文艺团队和各种业余文化兴趣组织。同时,市文化馆把新市民列为免费艺术培训重点服务对象,馆办公益性艺术培训的招生简章中,明确说明在同等条件下,新市民优先录取,每年辅导新市民学员不少于500人,同时,鼓励新市民子女接受书画、声乐、器乐等方面的艺术培训,一些新市民子女还通过参与专题文艺活动成为文艺小明星。

       除唐闸小学外,市文化馆今年还在虹桥三小挂牌艺术培训基地,全力推进全民艺术普及工程。

主办:南通市文化馆(南通市非物质文化遗产保护中心)

地址:江苏省南通市崇川区人民中路8号 电话:0513-85513457

建议使用InternetExplorer8.0版本及以上 浏览器在1024X768分辨率以上浏览本站