联系我们
首页 》艺术培训
南通乡村文化艺术人才培训班开课
发布日期: 2020-11-02 访问次数: 字号: [ ]

为进一步贯彻实施乡村振兴战略,大力培育我市乡村文化艺术人才队伍,充分发挥乡村优秀人才在乡村振兴中的骨干引领作用,11月1日,由南通市文化广电和旅游局主办、南通市文化馆承办的南通市乡村文化艺术人才培训班正式开课。培训分广场舞与合唱两个班同时举行,邀请到国内知名的专业教师授课,为乡镇(街道)、社区输送文艺人才。来自各县(市)区广场舞爱好者、市广场舞协会的广场舞爱好者和市区部分合唱团成员分别参加了理论和实践的培训。

QQ图片20201102131838.jpg

“广场舞是当前非常流行的一项健身运动,它具有增进身体健康、培养正确体态、塑造完美形体、陶冶美好情操等优点,受到越来越多人欢迎。”本次广场舞培训班的老师之一饶子龙说。饶子龙是中央电视台五套《健身动起来》栏目主讲人,舞蹈作品《国华京韵》获第十四届北京舞蹈大赛金奖,他为学员讲解“广场舞创编方法解读与案例指导”,不时与学员互动,示范教学,课堂气氛热烈。另一名广场舞老师则是开设“方舱舞蹈课堂”第一人的赵力民,曾被文化部授予“群文之星”称号,新冠肺炎疫情爆发期间,他在抖音直播间开设“方舱舞蹈课堂”,与武汉方舱医院病友准时相约,帮助他们放松情绪、战胜疾病。此次培训班上,他结合“赵力民舞蹈公益课堂”的实例,主讲“爱心编创生命的舞动”,介绍获奖作品的创编动机与感悟。广场舞爱好者季子健说:“平时我们都是在网上找一些视频跟着学,然后再去广场上大家一起跳,也总会出错,感觉学起来既费时又费力,现在有了专业老师的指导,我们的舞蹈种类也多了,动作也更标准了。”

QQ图片20201102131918.jpg

合唱团培训班,由江苏省音乐教材、教参、课件编写者,江苏省音乐家协会会员赵敬峰主进,他将深入浅出的理论教学与现场合唱训练相结合,对声乐演唱技巧、训练方法等进行专业指导给学员们上了一堂别开生面的培训课。

QQ图片20201102131926.jpg

南通市乡村文化艺术人才培训班的举办,让乡村文化艺术人才与专业大咖面对面,拓展了基层文化人才的视野,不断满足基层群众对文化艺术的需求。

主办:南通市文化馆(南通市非物质文化遗产保护中心)

地址:江苏省南通市崇川区人民中路8号 电话:0513-85513457

建议使用InternetExplorer8.0版本及以上 浏览器在1024X768分辨率以上浏览本站