联系我们
首页 》特色活动
爱江爱海爱南通
2020南通市“全民文化节”启动
发布日期: 2020-08-28 访问次数: 字号: [ ]

为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持以人民为中心的工作导向,聚焦文化和旅游深度融合,大力实施全民艺术普及工程,推动公共文化服务补短板、提效能,统筹做好疫情防控常态化下的公共文化工作,为全市群众文艺团队培训骨干,为街道、社区输送文艺人才,不断满足人民日益增长的美好生活需要,让人民享有更多的幸福感、获得感,从即日起至年底,市文化广电和旅游局将在全市范围内举办2020南通市“全民文化节”活动。

今年“全民文化节”活动主题为“爱江爱海爱南通”,由市文化馆、市图书馆承办,各县(市)区文化部门协办。举办方通过10个市级示范性活动、100个优质活动、1000个普及活动,统筹整合各类文化惠民资源,广泛组织文化志愿服务,通过“送”文化、“种”文化、“育”人才相结合的方式,深入农村、社区开展丰富多彩的文化活动,增加基层公共文化服务总量,培育壮大乡村文化人才队伍,激发全市人民全面奔小康、决战“过万亿”热情,推进全市公共文化繁荣发展。

据了解,今年的10个市级示范性活动包括“风从海上来”上海优秀公共文化资源南通服务周、“放歌长三角,文旅一体化”2020长三角城市歌手大赛、“我是民星”南通市民个人才艺(器乐)大赛、“云上学好课·全民艺生活”2020云上全民艺术普及、“传播多彩非遗,品味文化南通”南通非遗微视频展播、伶工学社百姓戏台周周演(第十三季)、“幸福小康”文化江海行走基层、“共圆小康梦”南通市优秀广场舞团队展演、南通市乡村文化艺术人才培训、南通市社区文艺团队带头人培训等,可谓亮点纷呈、精彩不断,值得期待。

主办:南通市文化馆(南通市非物质文化遗产保护中心)

地址:江苏省南通市崇川区人民中路8号 电话:0513-85513457

建议使用InternetExplorer8.0版本及以上 浏览器在1024X768分辨率以上浏览本站