联系我们
首页 》团队风采
南通文化馆广角摄影沙龙2013年总结
发布日期: 2014-01-06 访问次数: 字号: [ ]

    巳蛇舞动渐逝,午马奔腾临近。2013年马上就要过去。总结一年来广角摄影沙龙的工作,为了明年更好地开展活动。

    今年1月9日广角摄影沙龙在文化馆召开新年茶话会,馆领导亲自到场,会员们踊跃发言,指出广角摄影沙龙是一个活动正规的组织,每次活动都有记录,年终有总结,来年有计划。每年年终或年初文化馆领导都要亲自来参加座谈会,给于鼓励,指出努力方向,这是一般摄影群众组织中是少有的。大家提出,沙龙活动要以文化馆的工作任务作为我们的主要任务,同时提出组织要经常吐故纳新,增添新鲜血液。并希望馆领导给予更多的关心和支持,我们这支队伍将为南通市的精神文明建设多作贡献。

    春节期间,沙龙成员很好地完成了文化馆下达的春节演出的拍摄任务。5月下旬,2013年中国南通江海国际博览会期间,文化馆组织“美丽南通 文化江海行”,馆里布置任务,沙龙成员晚上分别奔赴市体育广场、濠东绿地等五处,用相机拍下了活动盛况。文化馆举行非物质文化遗产展览活动,钱伟章等人接受任务前往拍摄。3月中旬,苏通科技园区金科房地产求助文化馆帮助搞摄影,接到任务沙龙成员马上前往。在文化馆提出省里举办南通、盐城、连云港三市联合摄影展,市文化馆举办“激荡蓝色畅想摄影大赛”征稿时,沙龙成员都踊跃投稿。

    沙龙今年在开展活动方面,春节前请钱伟章老师给大家讲述档案照片的拍摄要领,以便大家在拍摄春节活动时做好的影像资料的记录。请江苏省“金瞬奖”获得者葛克平老师讲述如何参加各级摄影比赛,请吴振华老师对会员的作品进行点评。我们还组织了几次会员的作品交流,通过这些活动大家都觉得很有收获。这一年中,沙龙还组织了五次采风活动。春天到开发区世外桃源采风,参观2013年中国南通江海国际博览会,参观1895中国当代金属艺术展,10月金秋季节去啬园拍摄南瓜节,上通州南山湖采风。这些活动丰富了会员的老年生活,增强了沙龙的凝聚力。

    在参加影赛方面沙龙也取得了可喜的成绩。据不完全统计,袁松程在“中国第15届国际摄影艺术展”作品《花烛洞房夜》获艺术奖,这是国际上的赛事;王兆祥在韩国的摄影赛事上《鸟瞰济洲岛》获入选奖;在中国摄影家协会组织的全国各项影赛中,会员中获奖有3人7幅作品;在省一级赛事中有5人7幅作品获奖;在市、区、县一级影赛中获奖作品有40余幅。姚剑湘老师在《寺街西南营记忆》画册、《百姓文化》杂志、《三角洲》杂志都有文章、图片发表。

    今年会员中钱伟章被批准加入中国摄影家协会会员广角摄影沙龙常年来活动的22人中已有3名中国摄影家协会会员,15名省会员。明年还会有可能产生2--3名国家级会员。这些都说明广角摄影沙龙是一支摄影水平很高,有实力的队伍。

                                                            

                                                        南通市文化馆广角摄影沙龙

                                                                 2013.12.10.

主办:南通市文化馆(南通市非物质文化遗产保护中心)

地址:江苏省南通市崇川区人民中路8号 电话:0513-85513457

建议使用InternetExplorer8.0版本及以上 浏览器在1024X768分辨率以上浏览本站