天气预报: 联系我们
市领导检查了解文化馆春节文化活动安排
发布日期:2018-02-09 16:44:25访问次数:字号:[ ]

2月9日上午,南通市政府党组成员朱晋在市文化广电新闻出版局局长徐国祥等陪同下来到市文化馆,检查了解春节文化活动准备情况。

朱晋一行先后察看了市文化馆艺术剧场、文庙大院和大成殿展厅等活动场所,现场听取市文化馆领导关于春节期间各项活动安排和安全保障措施落实情况汇报,对正在策展的“第六届春联书法大赛作品展”给予肯定,认为我市的群众书法专业水平高、创作理念新,每年通过春联书法赛事及展示宣传,全市群众书法的人群在不断扩大,市民们不同程度地受到书法的影响,书法文化的社会教化功能得到很好的发挥,越来越多的人在潜移默化中受益。

        今年春节期间,市文化馆将开展近30项文化活动,文庙大院内初一至初三每天一场“文化迎春会”专场演出,伶工学社、非遗工坊和非遗展示馆正常开放, 同时也都安排了一系列特色活动。朱晋在检查中强调,春节文化活动是文明传承和满足群众文化生活的重要载体,要进一步挖掘本土历史文化资源,积极推动春节文化活动传承与创新;要针对进城务工人员、随迁子女和其他特殊群体搭建适合他们的文化展示平台,让公共文化服务精准对接, 同时要确保各项群众文化活动安全有序地开展,为市民提供更加丰富多彩的精神文化产品。

主办:南通市文化馆(南通市非物质文化遗产保护中心)

地址:江苏省南通市崇川区人民中路8号 电话:0513-85513457

建议使用InternetExplorer8.0版本及以上 浏览器在1024X768分辨率以上浏览本站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统