天气预报: 联系我们
南通市文化馆“红色文艺轻骑兵”新春走基层
发布日期:2018-02-07 16:35:56访问次数:字号:[ ]

     

      

       2月6日下午,如皋市江安镇周庄社区内一派热闹喜庆,南通市文化馆“红色文艺轻骑兵”在这里开展“讴歌新时代 文化江海行”迎新春送祝福文化活动。

       由南通市优秀书画家和文艺工作者组成的“红色文艺轻骑兵”一行,为村民们带去了一系列文化大餐:在这里,画家们创作了以“孝”为主题的国画作品,弘扬传统孝文化;南通市文化馆向村民们赠送了“非遗工坊杯”春联书法大赛的180幅春联书法作品,营造浓浓的年味儿;书法家们泼墨挥毫,为周庄村民写福字;丰富服务阵地文化氛围,现场创作了20幅国画作品送给周庄村,老百姓拿着春联,捧着福字,喜笑颜开。

       南通市文化馆“红色文艺轻骑兵”送福、送画、送春联,把优质文化资源引向如皋周庄村,是南通市文化馆深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑回信的重要指示精神,坚持深入生活、扎根人民的具体举措。不仅要为村民带去美的精神享受,更要以文化惠民为宗旨,多渠道、多形式的开展公共文化服务,将日常工作与基层群众的精神需求无缝对接,出色担当新时代的红色文艺轻骑兵,以实际行动履行新时代文艺工作者的职责使命。

主办:南通市文化馆(南通市非物质文化遗产保护中心)

地址:江苏省南通市崇川区人民中路8号 电话:0513-85513457

建议使用InternetExplorer8.0版本及以上 浏览器在1024X768分辨率以上浏览本站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统