天气预报: 联系我们
南通木版年画展迎新年
发布日期:2018-01-22 11:05:24访问次数:字号:[ ]

       1月20日,“南通木版年画展”在南通市文化馆大成殿开展。作为南通市非物质文化遗产保护成果系列展之一,本次展览展出了70余幅传统南通木版年画作品,包括中堂、门画、纸马,从不同的侧面展示了传统的社会生活和民俗文化,为即将到来的狗年春节增添一抹浓浓的节日气氛。

       我国木版年画历来题材广泛,内容丰富,品类繁多。辟邪迎祥、历史人物、戏文故事、民风民俗、山水风光、才子佳人、风花雪月、花鸟鱼虫、名人字画等题材,在年画中几乎应有尽有。这一传统亦为南通木版年画所接受和传承。南通的木版年画都是本地艺人自己雕版、自己印制的,其工艺精良,制作精细,颇受民众青睐。南通木版年画的制作过程既受“年画四大家”的影响,严谨精细,一丝不苟,又具有江海平原自身的地域特色,简练明快,古朴雅拙,所以很受南通老百姓特别是农民群众的普遍欢迎。

      此次南通木版年画展将展至2月5日。

主办:南通市文化馆(南通市非物质文化遗产保护中心)

地址:江苏省南通市崇川区人民中路8号 电话:0513-85513457

建议使用InternetExplorer8.0版本及以上 浏览器在1024X768分辨率以上浏览本站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统