天气预报: 联系我们
小品《小秘的秘密》 姜冬云
发布日期:2014-12-26 19:43:26访问次数:字号:[ ]


时间:现在
地点:公司办公室
人物:小胡(90后,公司秘书)、王总、王总夫人(以下简称夫人)
      [幕启。办公室放一张沙发、一大一小两张办公桌。办公桌上各方一个电话机。
       [夫人上。
夫人   唉!老公新把秘书招,张口闭口都说好,做梦也把秘书叫,形势好像不太妙,这会儿乘老公不在,我摇身一变把她闹(戴上太阳镜)。
[夫人径自进办公室。
小胡   哎哟妈呀!
夫人   哟!第一次见面就喊妈呀!这么漂亮我们家可不敢娶。
小胡   您没敲门儿就进来,吓我一跳!
夫人   没做亏心事儿,怕什么呀!
小胡   您……
夫人   王总呢?
小胡   我们王总刚出去!
夫人   我们王总!(轻声学胡说话)怎么,他约我谈生意,我来了,他倒跑了!什么意思啊?
小胡   我们王总跟您约好了?
夫人   我、 们、 王、 总(再学胡说话,扭动身体,捏着腔)哼!我可是很忙!
小胡   哦!您别生气,我们王总他临时有急事,一会儿就回来,特、特地吩咐我在办公室里等您哪!您是……
[夫人装傲慢,不理,自己坐下。
小胡   哦,我给您泡茶。
夫人   这丫头倒还挺机灵的!(偷对观众)
小胡   您请喝茶!
夫人   王总……
小胡   噢,您稍等,我这就打电话催。
夫人   别,他也是临时有急事,我还是等会儿吧。
小胡   好好好,对了,老板,您好像有些面熟。
夫人   我(赶紧用头发遮住脸)嗨,我就长了个大众脸。哟,这是什么?(忙转话题)
小胡   这是我公司参加广交会的宣传册,这次展会我们获得了巨大的成功,我公司产品质量过硬、售后服务好!跟我公司合作您放一百个心。
夫人  嘿!还真不把自己当外人啊!我公司我公司,公司成她的了!(看四周)哟,你们王总可真气派,一人用两张办公桌。
小胡   不,还有一张是秘书的。
夫人   嘿!这王总,还真会享乐啊!
小胡   不,我们王总为人很低调,昨天有个供应商拉他去唱歌泡脚,他都不肯。
夫人   他呀,捏脚怕痒,天生怕闹,唱歌跑调,当然不,(发现失言)不过,听说,他最近正犯桃花呢?
小胡   犯桃花?不不不,我们王总才不会呢,他上班工作下班回家,赌博不碰女人不沾,是个值得信赖的人,否则我们公司哪运作得这么好呢?
夫人   嘿!还护上了!不过这话我爱听!(对观众)唉,都说男人有钱就变坏,女人变坏就有钱,英雄难过美人关,哪个小秘不想伴大款!
小胡   小秘伴大款?不,不是在说我。
夫人   (偷笑)怎么,你不会是小秘吧?
小胡   我不是小秘,我是秘书。
夫人   新来的? 
小胡   对,我是新秘书小胡。
夫人   小胡?
小胡   嗯!
夫人   就是小三的小,狐狸精的狐?(偷笑)
小胡   这?对客户不能冲动,冲动是魔鬼!(握拳)是古月胡,我叫胡美丽,大家都叫我小胡。
夫人   胡美丽,这名字可真不谦虚,嗯!确实长得漂亮。(上下打量小胡)
小胡   哪里,老板您才漂亮呢!美丽、端庄、大方,而且女人当老板,那都非同一般啊!
夫人   瞧这小嘴儿像抹了蜜似的,难怪这死东西……
小胡   您说什么?
夫人   我说,你啊,真招人喜欢,要当心哟!
小胡   嗯?
夫人   我听说你们王总夫人可不是好惹的!
小胡   王总夫人?
夫人   对!大凡有勾引王总倾向的秘书,她都会送上三份礼物。
小胡   三份礼物?
夫人   对!
小胡   哪三份?
夫人   真想听?
小胡   说!
夫人   (夸张地)那三份礼物是:臭骂一顿、巴掌一对、炒鱿鱼一盘!(对小胡比划,小胡被逼退)
小胡   你!
夫人   嗨!我跟你说这干嘛?你又不是这种人,我只是善意的提醒。
小胡   (偷偷地)啊!王总夫人怎么是这种人?不行,得维护公司形象。哎哟老板,您肯定听错了,我们王总夫人啊,她、她就像您这样高贵有气质、有涵养,对秘书可好了。
夫人   嗯?(意外)
小胡   这点我可以证明,您看我们公司这么好,王总肯定是家有贤妻,旺夫!
夫人   嗯!对!对!对!(赶紧打住掌嘴)呸呸呸,我怎么让这丫头牵着鼻子走了,我怎么有点喜欢这丫头了!不行,得赶紧撤!哎哟,这个王总(看手表),都几点了?
小胡   我这就给王总打电话。(忽见王总的全家福)啊,是王总的夫人!我说咋面熟呢,原来?唉!这工作不要也罢,士可杀不可辱!咋办?(灵机一动)哟,瞧我这脑子,想起来了,想起来了,我们王总去见个女朋友,一时半会儿还回不来。
夫人   女朋友?
小胡   对,他特地托朋友从国外带了套化妆品。
夫人   化妆品?你、你们王总,一大男人用化妆品?
小胡   当然不是,(故意吞吞吐吐)是、是给小秘买的。
夫人   小秘?
小胡   对,也就是我。真不好意思!害您等半天。
夫人   什么?(差点气晕坐下)
小胡   (窃笑)老板,您请回吧,回头我一定让王总给您道歉!
夫人    道歉?我跟他没完!
小胡    对对对,不能轻易饶了他,太不讲诚信了,我会好好教育教育他的。
夫人    你凭什么教育他?
小胡    哎呀,老总当然围着小秘转哪!我胡美丽也不能白费了这个好听的名字和好看的脸蛋儿,大姐,您对我这么好,我不妨告诉你一秘密,我和王总?
夫人   你和王总
小胡   嗯,你懂的!
夫人    什么?你!(气急)
小胡    (不理会,继续)我呀,现在有车有房,就缺个新郎!哎,大姐,你给我出出主意,怎么才能让王总跟我入洞房?
夫人    无耻
小胡    (不动怒,故意逗)对!姐,您说得太对了,我实话跟您说了吧,我们王总的老婆,是典型的三无产品:无文化、无脸蛋、无身材,还整天无所事事、无中生有、无理取闹,这样的女人,无耻!
夫人   瞎扯!
小胡   (紧接)就是,我们王总跟这种女人过日子,那不是瞎子拉琴瞎扯嘛!(不让夫人有说话的机会)哎呀!要是我们王总夫人真能像您这样儿知书达理、高贵有气质的话,嗨!不提了,怎么会呢!
夫人   你!你!
小胡   (急忙打断)大姐,您犯不着为了那种人着急。我早打算好了,要是那个恶婆娘来吵闹,我就让王总把公司转到我的名下,我也送恶婆娘三个礼物:耳光一对、空房一间、休书一份。(把夫人逼退跌坐沙发)哈哈,太爽了!
[王总着急上。
王总    小胡
小胡    (慌忙)哦,王总回来了?
        [夫人冲至王总拽过包,小胡躲一边。
王总   你怎么来了?!(阻止夫人)
夫人   我不来,好让你逍遥自在?(边说边翻)化妆品呢?
王总   什么化妆品?
夫人   还装!那可是证据。藏哪了?(拎耳朵)
王总   哎呀,瞎闹什么?!
夫人   你们干的好事儿!(推开王总)
王总   我们?
       [小胡苦笑。
王总   小胡,这到底怎么回事儿?
小胡   我是以其人之道还治其人之身!
夫人   当狐狸精还有理了!
小胡   你!
王总   闭嘴!
夫人   怎么着,心疼了?我还打她呢!(欲打)
王总   不嫌丢人!(把夫人甩一边)小胡,快说!
小胡   是她先惹我的。
夫人   事情都这样儿了,有什么好说的!王国强,你想彩旗飘飘,除非我红旗倒下!我、我死给你看!
小胡   (暗自着急)完了完了,闹大了!
王总   越说越离谱!这是公司,要闹回家闹!
夫人   我就要闹,我要让全公司的人都知道这个狐狸精! 
小胡   停!你们别吵了,我是闹着玩儿的!
夫人   闹着玩儿?王宝强你可听好了,这三儿也就冲着你的钱玩玩儿你!
王总   你怎么说话呢?冲着我的钱?人家可是华美集团胡总的千金大小姐,还玩儿我呀!
小胡   啊!这!唉!
夫人   你说的这胡总,就是去年帮助我们公司起死回生的大恩人、我们的大客户?
王总   嗯!
夫人 (摸王头)没发热吧?
王总   哎呦喂!我的姑奶奶,千真万确。胡总刚跟我通过话。小胡,你这玩笑可真闹大了!
小胡   我没开玩笑!
夫人   你听听!没开玩笑!我说你这丫头,聪明又漂亮,好歹也是个富二代,你怎么能当小三儿呢!
王总   你再瞎说!(扬手)
夫人   怎么还想家庭暴力啊!
王总   你别老毛病又犯,疑神疑鬼的。
夫人   她自己亲口承认的!
王总   什么?我都糊涂了,小胡,这究竟怎么回事?
夫人   你就装吧!
小胡   王总,我是没开玩笑,进你们公司,我是经过认真调查和慎重考虑的,我堂堂一名牌大学毕业生得找个有实力、能锻炼的公司吧?我想在你公司不受任何影响的好好地干一番, 所以,在履历表上没有写家庭情况。你看,这下好了,我老爸还是怕我在外受气、受苦,跟您打招呼关照了,可恶!
王总   原来是这样啊!
小胡   嫂子,我是开玩笑了,我刚才说的全是瞎编的,只是为了气气你,请您原谅我的年轻气盛,跟王总没有一点关系,王总是个好领导、好老公,当然,我也是个好女孩儿!
夫人   真的?
小胡   我以人格担保。
夫人   哎呦!小胡哎,你这玩笑可闹大了!把我半条命给气掉了!不过我刚才也跟你开玩笑来着。你别往心里去。
王总   啊!原来你还是犯老毛病了!
夫人   哼!
小胡   好了!(拿自己的包、洒脱地)我该走了!
王总、夫人   走哪儿?
小胡   秘密泄露、不愿照顾、只有走路!拜拜!(下)
王总、夫人  啊!
夫人   还愣着干嘛!赶紧把她追回来呀!这可是小财神爷!
王总   对!小胡!
合     小胡!
[王总、夫人追下。
------ 剧终


  

主办:南通市文化馆(南通市非物质文化遗产保护中心)

地址:江苏省南通市崇川区人民中路8号 电话:0513-85513457

建议使用InternetExplorer8.0版本及以上 浏览器在1024X768分辨率以上浏览本站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统