天气预报: 联系我们
“南通话·南通情”首届南通话综艺大赛圆满落幕
发布日期:2014-12-24 17:43:40访问次数:字号:[ ]

  一方水土养一方人。方言是在特定地域环境中形成的文化, 它承载和记录着这片热土的历史和情感,承载着地方的文化基因。方言是最容易被这个环境中的人群接受并产生共鸣的文化。为弘扬优秀传统文化,让大家熟悉、了解了南通的民俗文化,增进对这座城市的认同感,丰富市民精神文化生活,南通市文化馆精选策划了“南通话·南通情”首届南通话综艺大赛,历时7个月的角逐,于2014年12月21日圆满落幕。

  “南通话·南通情”首届南通话综艺大赛由南通日报社、市文广新局主办,市文化馆承办。大赛以南通话资源为切入点,通过综艺比赛的方式,展示南通话的语言内涵,进一步挖掘南通的风俗习惯、文化记忆和城市符号。近千名选手参赛,他们中,既有土生土长的南通人,也有外地来通工作、学习的人。众多参赛作品,主要表现南通情和家乡美两大主题。各创作团队希望用文艺作品赞美南通,把南通人与人的和谐、南通的发展变化展现出来:如《八大嫂夸夸南通新面貌》、《歌颂美丽新生活》、《陈桥美》、《四个大嫂话廉政》、《说邻里》、《十八大暖人心》等。在丰富群众文化生活的同时,市文化馆更加注重搭建平台、整合资源,创作更多接地气、讴歌时代的文艺作品。

主办:南通市文化馆(南通市非物质文化遗产保护中心)

地址:江苏省南通市崇川区人民中路8号 电话:0513-85513457

建议使用InternetExplorer8.0版本及以上 浏览器在1024X768分辨率以上浏览本站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统